viernes, 6 de agosto de 2010

SALUD SIGLO XXI


LOS GRANDES BENEFICIOS DE LA AVENA:
Gracias a su gran contenido de fibra soluble, la avena aumenta la cantidad de colesterol bueno en la sangre (HDL) y disminuye la concentración de colesterol malo (LDL).

Contiene vitaminas del complejo B, los cuales están involucrados en el desarrollo y mantención del sistema nervioso central.

Contiene calcio, el cual es necesario para prevenir la desmineralización ósea.
La avena es uno de los cereales más completos y saludables. Tomar avena en desayunos cenas o meriendas es una sana costumbre. La avena aporta energía y vitaminas como B5 B6. En Viviendosanos te contamos los beneficios de la avena para la salud.
Posee carbohidratos de absorción lenta, lo cual permite un efecto de saciedad más prolongado y un mayor control de los niveles de azúcar en la sangre, siendo este cereal muy recomendado para los diabéticos.

Gracias a su gran contenido de fibra insoluble, la avena facilita el transito intestinal, evitando el estreñimiento.

Es el cereal que contiene más proteínas, lo cual es muy beneficioso para la producción y desarrollo de tejido nuevo en el organismo.

Es una buena fuente de grasas insaturadas omega 6, lo que ayuda a disminuir el colesterol malo. (LDL)

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